Tokyo Chocolate / トーキョーチョコレート@サロン・デュ・ショコラ パリでC.C.C.アワード受賞【プレミアム セレクション ボックス】
トーキョーチョコレート
日本 (メリーチョコレート)
“ Tokyo Chocolate ”
"想いを贈る日本老舗の洋菓子メーカー"として、1950年(昭和25年)東京・青山にて誕生した贈答用洋菓子老舗メーカー「メリーチョコレート」。
2009年のフランス パリで開催された【サロン・デュ・ショコラ】にて、江戸時代から続く伝統的な文化と現代の最先端技術が混在する国際都市"トーキョー"の魅力をコンセプトにチョコレートを提案する「メリーチョコレート」プレステージブランド「 Tokyo Chocolate(トーキョーチョコレート) 」がデビューをしました。
昨年、2016年10月末〜フランス・パリで開催された【サロン・デュ・ショコラ パリ2016】。その中で発表されるチョコレート品評会C.C.C.にて最高位のゴールドタブレット受賞、そして最も名誉のある外国人部門2016年C.C.C.アワードも受賞した際には、
"モダンな感性で伝統を尊重する革新的なメゾン。ブリア・サヴァランの「味覚の生理学」にオマージュを捧げ、トーキョーチョコレートはデギュスタション(試食)の歓びのあるショコラを生み出す"
と最大級の賛辞を贈って貰った逸品が2017年日本で開催される【サロン・デュ・ショコラ 〜あなたと、ショコラと、人生と。〜】にて取り扱われる
●プレミアム セレクション ボックス
No.1… 柿(Kaki)
No.2… 宇治抹茶&みたらし(Ujimatcha et "MITARASHI")
No.3… ほうじ茶のプラリネ(Praline de Hojicha)
No.4… カボス(Kabosu)
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)
0コメント