NEW OPEN☆神奈川スイーツ【中央林間】2017年7月7日グランドオープン!パティシエ・グラシエ江森宏之シェフ「MAISON GIVRÉE (メゾン ジブレー)」

メゾン ジブレー
神奈川 中央林間

“ MAISON GIVRÉE ”


2017年7月7日(金)の七夕にグランドオープンをする江森宏之シェフの「 MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」のレセプション(メディア 一般 農家の方々向け)にお邪魔してきました。

江森宏之シェフといえば、MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店「Pâtisserie FRESSON」にてフランクフレッソン氏に師事し、帰国後「ベルグの4月」、アイスクリームケーキ専門店の表参道にある「Glaciel(グラッシェル)」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを経て、今回独立。
ヨーロッパで本場の技術を学んだ江森 宏之シェフは、2015年ミラノ万博で開催された「 The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC」というスイーツのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場され、優勝するなど国内外で受賞歴多数の実力派です。 そして独立後、初のお店となる「 MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)」を2017年7月7日(金)神奈川県の中央林間にオープンされました。

フルーツ王子とも呼ばれる江森シェフは、全国の生産者の皆さんの「想いやこだわり」と共に、フルーツやスイーツ、ジェラートの「美味しさ」、「魅力」、「食べる喜び」をたくさんの方に伝えていきたい!   と農園現地にも足しげく通われています。
そんなパティシエ・グラシエである江森 宏之シェフなので、今回はパティスリーも完備!
広々と解放され、とても可愛らしいお店のショーケースにはたくさんの生菓子が並んでいました。

旬のフルーツを使用した生菓子(ケーキ)に魅了されっぱなし!

スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)


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