【 nicieかき氷甲子園】夏休みの週末3日間は「浜北スイーツ・コミュニティ」イベントが熱い!!
静岡を代表するお菓子であるうなぎパイの発売元で知られる「春華堂」の「お菓子の新しい文化とスタイルを発信する、浜北スイーツ・コミュニティ nicoe」で
2018年7月27日(金)~8月26日(日)期間中の金・土・日曜の3日間、
アイスクリームの権威【江森宏之】シェフ総監修のもと全国47都道府県 各地の素材をかき氷アレンジした『nicoe かき氷甲子園』が開催します。
メニュー開発「食」のスペシャリスト4名が集結し監修。
◆『MAISON GIVREE』江森 宏之
◆『La Paix』松本 一平
◆料理家 五味 幹子
◆料理家/フードコーディネーター 横山 久美子
原材料の生産からお菓子の製造販売までを手掛ける「6次産業」の取り組みの一環・第一歩として開催される『nicoe かき氷甲子園』。
素材の良さを最大限に活かせるかき氷をスペシャリスト4名が監修し開発した50品ものかき氷と出会える当イベント。
まるでかき氷で日本一周できちゃうイベントです。
『nicoeかき氷甲子園』詳細
期間:2018年7月27日(金)~8月26日(日)※金土日曜日 限定
一週間(金土日の3日間)毎に販売するかき氷は9~10種で、毎週チェンジ。
5週間に渡り全50品のかき氷がチケット交換制で販売されます。
先日発表会にお邪魔して、イベント内でも注目のかき氷を数種類テイスティングしてきました。
静岡:クラウンメロンや、栃木:夏イチゴ、高知:狼桃ジュースなど色鮮やかで素材が活きたかき氷!
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)
0コメント