東京スイーツ【表参道・南青山】可憐で洗練された シェフズカウンター/ハーブとお花のデザート 2016.5☆東京 表参道・南青山 “ UN GRAIN ” (アン グラン)

アン グラン
東京 表参道・南青山

“ UN GRAIN ”


2015年11月、東京 表参道・南青山にオープンしたミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) 。
オープンして以来、名古屋在住でありながら毎月数回おじゃましてしまうお気に入りのブティックです。

今回は2回目となる完全予約制カウンターデセールを。
2016年5月15日〜16日限定 (※予約制)

【シェフズカウンター/ハーブとお花のデザート】

高知ファーム・ベジコの永田農法(肥料を与えずストレスを与えて育てる農法ハーブ)で育ったハーブをはじめとする、ベリー系デザートコースを堪能です。

〜Le 16 mai 2016〜

●Trois verres de jus de fruits rouges , parfume aux herbes 〜ハーブが香る 3種のベリー果汁〜
●Pavlova aux fruits exotiques 〜エキゾチックフルーツのパブロバ〜
●The 〜和紅茶〜
●Creme brulee lavande , Tuile framboise , Glace vanille 〜ラベンダーのクレームブリュレ、フランボワーズ・チュイル、バニラ・アイスクリーム〜
●Fraises 〜イチゴを様々なテクスチュールで表現した初夏のデザート〜
●Mignardises 〜焼菓子〜
●Cafe ou The 〜コーヒー または 紅茶〜

スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)

※シェフズカウンターとは…
そのシーズン毎、厳選された【旬の素材】を使用したデセールのようなデザートのコース仕立てを、カウンター目の前でシェフが調理〜組み立てまでしてくださいます。

0コメント

  • 1000 / 1000